La Ferme de La Bazinière se situe en Région Poitou-Charentes, plus précisément à St Maixent de Beugné, petite commune des Deux-Sèvres à 25 km de NIORT entre Plaine et Gâtine.
Le GAEC de La Bazinière, créé en 1983, est maintenant géré par trois associés : Muriel OLIVIER, Thierry CHAUVEAU, Vincent BIZON. Ils sont accompagnés au quotidien de 6 salariés.
C’est une exploitation de 95 ha avec 70 vaches laitières : 80 % de race Montbéliarde, 20 % de race prim’holstein. Elle produit 720 000 litres de lait par an. 450 000 litres sont transformés en yaourts et fromages blancs fermiers.
Soucieux d’une agriculture respectueuse de la nature, nous avons réensemencé nos terres en herbe et luzerne, legumineuse et protéagineux afin de privilégier une ration sèche pour le retour au pâturage.
Nous avons développé depuis 2004 une ferme pédagogique qui accueille des scolaires ou adultes pour faire découvrir notre savoir faire : l’élevage avec la traite robotisée ; la chaîne du lait de la production à la transformation ; la vente et le goût de nos produits.
Nous avons franchit une nouvelle étape en intégrant nos produits à la gamme Bleu-Blanc-Cœur. Ils répondent à des normes en teneur minimal d’oméga 3 que nous obtenons grâce à une alimentation riche en herbe, en luzerne et en lin dans notre troupeau.